食品事業者

基本情報
事業者名 (株)わらび座(田沢湖ビール)
業務形態

ビール製造販売 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
秋田県内初の「地ビール」をビールの本場ドイツの手法を用い、大麦・ホップ・酵母・水だけで作られた物。数々の賞を受賞した他、現在では材料も全て秋田県産のビールを造るに到る。
ほしい技術等
(ニーズ)
特になし
今後展開(強化)したい方向 他の酒造免許(発泡酒やリキュール)を取得し、秋田県産を使った商品を開発・販売したい。
住所 〒014-1192
秋田県仙北市田沢湖卒田字早稲田430
TEL 0187-44-3988
FAX 0187-44-3983
HPアドレス http://www.warabi.or.jp/beer/
代表者
役職 代表取締役
氏名 小島 克昭
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 ビール。出荷時期は通年で、約100kl(30万本)
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) ビール醸造、1kl(3000本)より
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見 特になし
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合
主として使用している素材 大麦(大潟村と三種町)、ホップ
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
野菜
果実
その他 大麦
主な取引先
購入
県内 10%
県外 90%
出荷
県内 50%
県外 50%
取引先 購入に関し、秋田県産ビール以外は、まだまだ県外からの購入が多い。主な出荷先は自社レストラン、タカヤナギ、イトク、マックスバリュー等のスーパーマーケット、道の駅(協和、象潟、雄勝)、鶴の湯等。県外へは青森、岩手のユニバース、日本秘湯を守る会の会員宿への納品などがある。

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する