食品事業者

基本情報
事業者名 (株)おぐら製粉所
業務形態

製粉各種(そば粉・米粉・ヤマノイモ粉) 食品加工

持っている技術・強み
(シーズ)
マイナス冷気微粉・超微粉加工・有機認証原料か、契約特別栽培原料のみを使用
ほしい技術等
(ニーズ)
いろいろあるが、決められない
今後展開(強化)したい方向 ウィートフリー(小麦0)をコンセプトに米粉100%のうどんを作った。稲庭うどんのような滑らかさで、稲庭うどんより伸びにくい(十割り蕎麦の機械メーカーが食いつき、来年から順次全国500店舗で販売開始予定)
住所 〒018-5701
秋田県大館市比内町扇田字倉下5-1
TEL 0186-55-3090
FAX 0186-55-3681
HPアドレス http://oguraseiunsho.jp
代表者
役職 代表取締役
氏名 小倉 隆夫
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 そば粉・乾燥そば・米粉(十割り・ミックス)ヤマノイモパウダー
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 契約栽培(自社農場)も、委託加工(粉化)も内容次第
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 30%
主として使用している素材 蕎麦の実・米・小麦・ヤマノイモ
今後の使用意向 是非使いたい
必要な食材
あきたこまち
野菜 やまのいも
果実
その他 そば・小麦
主な取引先
購入
県内
県外
出荷
県内
県外
取引先 国内工場分・・・国内(北東北3県)ー60%

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