食品事業者

基本情報
事業者名 株式会社後文
業務形態

乾麺製造・販売 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
・稲川地区では一番大きな工場をもっている・全部自前で製造している
ほしい技術等
(ニーズ)
微生物を利用し、どうやって高品質な物を作るか。
今後展開(強化)したい方向 外からみると稲庭うどんは全部同じように思われているのでおいしく感じる物を作っていきたい(微生物利用)
住所 〒012-0107
秋田県湯沢市稲庭町字三嶋72
TEL 0183-43-2307
FAX 0183-58-3001
HPアドレス http://gobun.moo.jp/
代表者
役職 代表取締役社長
氏名 佐々木 丑弘
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 稲庭うどん
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) さまざなな加工をしてる
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見 製粉の際、微粉砕するがその時でんぷんの組織を壊している。そのためおいしくないと感じる。そこを解決しない限りいい設備を投入しても変わらないと思う。作り方次第でおいしさは変わると思う。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 5%
主として使用している素材 小麦粉
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
野菜
果実
その他
主な取引先
購入
県内 10%
県外 90%
出荷
県内 5%
県外 95%
取引先

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