食品事業者

基本情報
事業者名 有限会社 岩船屋
業務形態

漬け物、総菜 食品加工

持っている技術・強み
(シーズ)
加工は肉、魚以外の食品全般OK。肉、魚もお総菜としてなら利用OK。地場産の秋田蕗や、漬物用の野菜など地元農家から購入している為原料は新鮮で安心。瓶詰め1日600個、缶詰め1日1200缶、団子1日1万本、たんぽ1日1500本製造
ほしい技術等
(ニーズ)
しその葉を栽培している農家の高齢化で前年度、品薄になったので確保したい。(鹿角産)レトルト設備が欲しい。
今後展開(強化)したい方向 販路拡大の為の営業。鹿角は良い商品があっても売る場所がない。秋田蕗は他県には無い作物なので大切に皆に伝えていきたい。
住所 〒018-5201
秋田県鹿角市花輪字刈又22-2
TEL 0186-23-6264
FAX 0186-23-2809
HPアドレス http://www.akitafuki.jp
代表者
役職 代表取締役
氏名 岩船 勝広
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 しそ巻き大根、秋田てっぽう漬け、秋田蕗の水煮、お客様のニーズに合わせ外国産の山菜、他
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 瓶、缶、真空パック一次加工~最終加工まで可能。料金は種類による。ロットは大きすぎると対応出来かねる場合がある。
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 80%
主として使用している素材 きゅうり、大根、しその葉、秋田蕗、山菜
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
野菜
果実
その他 地場物の山菜、しその葉
主な取引先
購入
県内 80%
県外 20%
出荷
県内 50%
県外 50%
取引先 小売り・スーパー・ホテル・問屋・他

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する