食品事業者

基本情報
事業者名 (有)ゆかり堂製菓
業務形態

菓子製造販売 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
商品の「手作り」感を大切にしている。野菜粉末などは全て自社で加工する技術を持っている。菓子の形状に変化をつけるなど工夫を欠かさない。
ほしい技術等
(ニーズ)
今後展開(強化)したい方向 卸販売が大部分を占めるが、小売り部門を強化して行きたい。
住所 〒014-0347
秋田県仙北市角館町小勝田段の平2-6
TEL 0187-54-3160
FAX 0187-54-3180
HPアドレス http://www.yukarido.com/
代表者
役職 代表取締役
氏名 小野寺 文雄
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 落葉かりんとう他各種かりんとう(20種類以上) 米菓(せんべい等) もろこし 生ドラ焼き まんじゅう 通年、製造出荷行っているが暑期には減少傾向。よって常時生産の管理を行っている。
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 菓子一般。但し、材料の持ち込み出の生産は不可
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見 米粉を作る機械を自社で導入し、使用している。但し、米粉を使うことによる商品の劇的変化は感じられない気がする。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 2%
主として使用している素材 米 野菜類
今後の使用意向 それほど県産にはこだわらない
必要な食材
秋田こまち(通年)
野菜 ごぼう(現在は青森県産)他、野菜かりんとう用のもの
果実
その他
主な取引先
購入
県内
県外
出荷
県内 5~10%
県外 90~95%
取引先 仕入れの大部分は県外。出荷の大部分は卸売(98%くらいか)で残りを小売りや店頭販売。問屋を通して県外に販売しているので正確な分布は不明だが、北海道から鹿児島まで販売しているのは確認している。

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する