食品事業者

基本情報
事業者名 天寿酒造株式会社
業務形態

酒造業 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
発酵に関するノウハウ、技術は特に日々磨き続けています。米粉化技術の応用、新展開を模索中です。
ほしい技術等
(ニーズ)
果実を果汁にする技術(ジューサーの様な技術)、果実を果汁へとする加工技術。
今後展開(強化)したい方向 酒粕の有効活用。夏場(5月~10月)の精米機(米粉)の活用。酒蔵不動期(シーズンオフ)の新規展開。
住所 〒015-0411
秋田県由利本荘市矢島町城内字八森下117番地
TEL 0184-55-3165
FAX 0184-55-3167
HPアドレス http://www.tenju.co.jp/
代表者
役職 代表取締役
氏名 大井 建史
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 日本酒 製造(11月~4月) 販売 (通年)
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 米粉化 30俵より対応
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
県産の果実。(ジュースへの加工目的。安定供給が出来る品)
米粉についての意見
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 99%
主として使用している素材 米、ジャージー牛乳、ナチュラルウォーター
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
酒造用100%
野菜
果実 県内産果実(リキュール等に使用可能な素材。例えば梅。)
その他 ジャージー牛乳100%
主な取引先
購入
県内 99%
県外 1%
出荷
県内 80%
県外 20%
取引先 株式会社秋田県酒類卸、日本名門酒会(株式会社岡永)・株式会社廣屋 国分

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する