食品事業者

基本情報
事業者名 喜久水酒造合資会社
業務形態

酒造業 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
トンネル地下貯蔵庫 酒造りの機械は最新のものを使用しており、かなり進んだ酒造りを行っている 酒蔵や地下貯蔵研究所の無料見学
ほしい技術等
(ニーズ)
今後展開(強化)したい方向 美味しい酒を作る努力は今後も続けていきたい(自分がうまいと思う酒造り)
住所 〒016-0804
秋田県能代市万町6-37
TEL 0185-52-2271
FAX 0185-54-1553
HPアドレス http://kikusuisyuzo.com/
代表者
役職 代表社員
氏名 平澤 喜三郎
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 清酒、焼酎 (通年・アルコール度数20%換算で、原酒約5500l/年)、酒粕
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 清酒 タンク1本(米1500kg使用、約5000lのお酒)これを1年で消費できるのであれば対応可能
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
華吹雪 2600kgぐらいまでは必要(まず1本仕込んでみてから)、300kgあれば小さなテストはできる 9,500円/60kg程度、ただしテスト用はもう少し高くても可
米粉についての意見 酒屋の米粉と農家ものは性質が違うため、パンやうどんにするのは難しく、焼酎用や煎餅用としてしか使われていない。喜久水酒造では全て焼酎用として使用している。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 95%
主として使用している素材
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
華吹雪
野菜
果実
その他
主な取引先
購入
県内 95%
県外 5%
出荷
県内 90%
県外 10%
取引先 小売店、通販

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する