食品事業者

基本情報
事業者名 とうふ工房 坊沢
業務形態

豆腐各種 食品加工

持っている技術・強み
(シーズ)
100%手作りの豆腐原材料にこだわり、坊沢産(農業法人・坊沢営農組合)の大豆のみを使用みどりの豆腐は青丸くん・それ以外はりゅうほうという品種の大豆のみを使用。
そのため味にムラができず一定の味のおいしい豆腐ができる
ほしい技術等
(ニーズ)
きりたんぽ(H23年12月より販売)をつくるための機材(きりたんぽを焼くのはある)人手(若い人)豆腐・おからを活用した技術習得の機会が欲しい
今後展開(強化)したい方向 きりたんぽをH23.12月より販売。宅配弁当(地域に)検討中。豆腐を作った後のおからの再利用を検討中(イベントでおからドーナツミックス粉を作ったときとても評判が良かったがとうふ工房のみではできない)。ホテルの朝食(バイキング)に円形寄せとうふを使用してほしい。連絡先、おからを使いたい事業者や菓子店があれば連絡してくれてかまわない。
住所 〒018-3333
秋田県北秋田市坊沢字善千鳥86
TEL 0186-62-9182
FAX 0186-62-9182
E-mail enemu@titan.ocn.ne.jp
HPアドレス
代表者
役職 代表
氏名 長崎 克彦
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 絹豆腐80個/日、寄せ豆腐60個/日、木綿豆腐100個/日、みどりの豆腐30個/日、全て通年生産体制
委託加工の可・否 不可
委託加工種類(料金・最小ロット)
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見 米粉用の水稲栽培は考えたことがあったが米粉の商品化は考えたことは無かった。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 100%
主として使用している素材 大豆、にがり、マイナスイオン水
今後の使用意向 是非使いたい
必要な食材
野菜
果実
その他
主な取引先
購入
県内 100%
県外
出荷
県内 100%
県外
取引先 購入:JA、その他 出荷:管内各スーパー、小売店、市内学校給食、JA食材

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