食品事業者

基本情報
事業者名 (有)菓子舗一ノ関
業務形態

菓子製造・販売

菓子(和・洋・焼き) 菓子製造・販売

持っている技術・強み
(シーズ)
三代目と四代目で和菓子・洋菓子担当(他職人)と分かれているので幅広いニーズに応える商品が作れる
ほしい技術等
(ニーズ)
二次加工された地元産素材のサンプル (H23年2月田代産ラズベリー粉末を使った焼きドーナッツを商品化・今後も材料がある限り続ける予定)
今後展開(強化)したい方向 地元産素材を使ったお土産用の商品開発
住所 〒018-5701
秋田県大館市比内町扇田字下扇田56
TEL 0186-55-0063
FAX 0186-55-0423
E-mail bunko@eos.ocn.ne.jp
HPアドレス
代表者
役職 代表取締役
氏名 一関 宏悦
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 生ケーキ・和菓子各種・焼きドーナッツ・など
委託加工の可・否 不可
委託加工種類(料金・最小ロット)
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
焼きドーナッツの試作品にだいたい粉末2~3kgが必要 予定製品は粉末なら焼きドーナッツ・ペーストなどなら和菓子で検討する
米粉についての意見 少しは使ってる
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合
主として使用している素材 小麦・小豆・砂糖・バター・各種フルーツ・各種フレーバー
今後の使用意向 是非使いたい
必要な食材
野菜
果実 ラズベリー
その他
主な取引先
購入
県内
県外
出荷
県内
県外
取引先 仕入れは市内業者か県北の3つの市場 出荷はほぼ県内(ネット販売などが無いため)

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する