食品事業者

基本情報
事業者名 (有)六郷インターナショナル
業務形態

キムチ・漬物製造販売 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
契約農家に無農薬・有機栽培で指定した農産物を、高い安全性で商品化している。安全性を高めるため、異物の混入を防ぐ為に野菜のカットも機械から人間の手に戻した等。防虫・細菌類に対する備えも万全で、安全性を維持する為に、自主的に外部の機関に検査依頼を行う徹底した安全対策。また、海外に対するルート確保にも尽力している。
ほしい技術等
(ニーズ)
梱包、包装作業の機械化
今後展開(強化)したい方向 海外からの企業誘致・海外への輸出(現在シンガポールへ商品を販売するルートを準備中とのこと)
住所 〒019-1403
秋田県仙北郡美郷町六郷東根字下馬転64
TEL 0187-86-7103
FAX 0187-86-7104
E-mail
HPアドレス http://www.ric-kimchi.jp/
代表者
役職 代表取締役
氏名 山崎 雄一
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 キムチ各種、チャンジャ、いぶり大根、ハタハタの飯寿司等。キムチ各種の生産出荷は通年。
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット)
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
健康に良い食品
米粉についての意見 現在、キムチにもち米粉を使用している。粒子が細かい物が中々なく、苦労している。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 85~90%
主として使用している素材 白菜、大根、ネギ、ニラ、ジュンサイ、ナス、キュウリ、セリ、米粉、ショッツル、ハタハタ
今後の使用意向 ぜひ使いたい
必要な食材
もち米粉(但し粒子の細かい物)
野菜 契約している農家に、品種及び栽培方法を指定し生産された野菜類
果実
その他
主な取引先
購入
県内 95%
県外 5%
出荷
県内
県外
取引先 唐辛子は韓国産。イカとタラの内臓(チャンジャに使用)は北海道から購入。県内への出荷は道の駅(大潟村・十文字)、タカヤナギ系列。県外へは仙台・埼玉・神奈川・大阪等へ出荷。

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する