食品事業者

基本情報
事業者名 林泉堂株式会社
業務形態

麺類製造販売 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
・秋田県版HACCPにて認証された工場にて商品づくりをしている。工場内の製造温度等の情報をデーターベースに自動蓄積し、商品の品質アップに努めている。
・製麺会社ではあるが自前でスープを作っている。また、冷凍食品の製造ラインを持っている。
・インターネット通販で、お客様のニーズに合わせた商品づくりをしている。
・食品などの国際的な品評会である「モンドセレクション2010」において、クリスタル・プレステージ・トロフィー1点、最高品質賞1点、金賞3点が表彰された。「秋田比内地鶏ラーメン」「黒挽きそば」は11回目の受賞。ラーメンとそばでは、史上最長の受賞歴となっている。
・乳製品の宅配事業では、地元のお客様に社会貢献が出来ればと、思いながら行っている。 ※高齢者宅や高齢者の一人暮らしの方の手伝いが出来れば良いと考えている。
ほしい技術等
(ニーズ)
・海外の高級スーパーへの販路。・長期保存技術。・省エネルギー技術。(蒸気の有効利用)
今後展開(強化)したい方向 ・省エネルギーの新社屋を建てたいと考えている。 ※地元の子供たちや観光客が、会社見学が出来るようにしたい。
・社員が興味を持って働ける会社にしたい。
・海外展開を強化していきたい。
・ホームページを世界の主要言語に対応出来るように進めている。
住所 〒019-0505
秋田県横手市十文字町仁井田字八萩101
TEL 0182-42-5500
FAX 0182-42-5555
E-mail info@rinsendo.com
HPアドレス http://www.rinsendo.com/
代表者
役職 代表取締役
氏名 林 博樹
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 ◎商品(通年)
・秋田比内地鶏ラーメン(塩・醤油・味噌)、しょっつる ちゃんぽん、 しょっつるつけ麺
・十文字ラーメン、秋田味噌ラーメン、秋田しょっつるラーメン
・ギバサ涼めん(冷たいつけ麺)、ギバサそば(本格そば)
・黒挽きそば、土筆そば、稲庭本生うどん等、各種スープ、味付メンマ
・他に、乳製品宅配サービス事業、フードサービス事業を行っている。
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット)
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見 ・米粉を[60%」使用したうどんの商品化に成功。
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 10%
主として使用している素材 ・小麦:問屋(日清・日清製粉等)
・比内地鶏:県内産
・そば:地元産(主に横手市産)
・ギバサ:県内産(男鹿半島にて漁師直接購入)
今後の使用意向 できれば使いたい
必要な食材
野菜
果実
その他 ・小麦 ※値段と品質(他に比べ黒っぽい)
主な取引先
購入
県内 100%
県外
出荷
県内 40%
県外 60%
取引先 ・取引先:日本アクセス・三菱食品・国分・三井食品・加藤産業など
・購入先:農家、問屋等 
・出荷先:県内の各スーパー、外食産業等
     県外の各スーパー、各百貨店、各生協など

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