食品事業者

基本情報
事業者名 (株)アルク
業務形態

食品加工製造販売・レストラン経営 農産物加工

持っている技術・強み
(シーズ)
県内でも珍しい、完全民間の直売所の運営。その中で蓄積したノウハウと仕入れルート。
ほしい技術等
(ニーズ)
菓子製造に関する技術。独自性の強い商品を開発すること。
今後展開(強化)したい方向 米粉を使ったスイーツの開発と米粉を使った餃子の皮(開発中)
住所 〒014-0333
秋田県仙北市角館町川原町13-10
TEL 0187-55-5241
FAX 0187-55-5221
E-mail info@alk-sakura.co.jp
HPアドレス http://alk-sakura.co.jp
代表者
役職 代表取締役
氏名 千葉 文士
担当者
役職
氏名
設立年月日
製造食品
製造物 田沢湖Bめん(通年)、ハーブパスタ(通年)、きりたんぽ鍋セット(秋~)、
山の芋鍋セット(秋~冬)、神代カレー(他社委託製造)
委託加工の可・否
委託加工種類(料金・最小ロット) 麺類
使用したい食材
(1回の必要量、最低継続期間、単価、予定製品)
米粉についての意見
秋田県産品の使用状況
全体に占める県産品の使用割合 90%
主として使用している素材 米、米粉
今後の使用意向 ぜひ使用したい
必要な食材
野菜
果実
その他
主な取引先
購入
県内 90%
県外 10%
出荷
県内 30%
県外 70%
取引先 購入先は県内の業者が多数。米粉は西木サンファームから仕入れている。
出荷は自社ではさくら庵(ふるさと村)、レストラン・ルルメット、森の駅。
他は秋田駅ビルトピコ、秋田空港、雫石あねっこ等。

▲ページトップへ

同じ事業種類の事業者

見つかりません。

事業者検索


詳細条件から検索する